Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City avanza a la Final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup tras su victoria 2-0 contra Indy Eleven

24-USOC-Advanced-Finals-16x9-ESP

El primer tiempo vio bueno momentos del equipo de casa. Sporting domino control del balón en el primer tiempo llegando cerca de anotar en varias ocasiones. En los primeros diez minutos Indy Eleven solo obtuvo una oportunidad clara pero el balón se fue afuera de la portería.

En el minuto 14 Sporting peleaba por el balón en el área de Indy Eleven, Erik Thommy recorto ganado el balón, mando un pase a Jake Davis quien encontró a Johnny Russell y el capitán anoto el primer gol de la noche con un balazo afuera del área chica.

Con el primer gol vino una intensidad que creció en el equipo de casa. El rival por su parte continúo presionando a Sporting, jugando un juego más físico, pero Sporting igualo la intensidad.

En el minuto 24 Indy tuvo su oportunidad más clara del primer tiempo cuando Augi Williams se encontró uno contra uno en la portería pero Tim Melia pudo despejar su intento.

Sporting presiono más al equipo rival con carios intentos a gol. Daniel Salloi y Alan Pulidos ambos llegaron cerca de anotar el segundo gol alrededor de 30 minutos dentro del primer tiempo. El segundo gol cayo en el minuto 35 por gran esfuerzo de equipo. Nuevamente Jake Davis encontró en balón y mando un pase a Remi Walter quien mando un pase largo al área chica de Indy y Dany Rosero cabeceo e balón para hacer doble la ventaja. Este es el segundo gol en la Lamar Hunt U.S. Open Cup para Rosero y su séptimo gol con el club en todas competencias, los siete siendo cabezazos.

El primer tiempo termino 2-0 a favor de Sporting tras un retraso por condiciones meteorológicas y un primer tiempo intenso Sporting se fue al descanso con la ventaja.

El segundo tiempo vio más posesión de Sporting con unas cuantas oportunidades de gol temprano pero Indy Eleven no se quedó atrás. Alrededor del minuto 70 Indy Eleven empezó a presionar al equipo de casa, y poniendo a prueba a la defensa. Tim Melia fue un gran jugador para Sporting teniendo varias atajadas claves para mantener el marcador en ceros.

Los últimos veinte minutos fueron los más dramáticos del partido. Indy continuo el juego físico llegando cerca de anotar, y encontrando oportunidades para robar el balón. Por su parte Sporting nunca se quedó atrás con varios intentos de gol por parte de Alan Pulido y Daniel Salloi. Con los últimos minutos de juego Indy cometió una falta dentro de la área chica y Sporting gano un penal pero el arquero de Indy lo atajo.

Con la victoria de hoy sporting avanzó a la final de la U.S. Open Cup y enfrentará al ganador de LAFC y Seattle. Este partido de semifinal se jugará mañana a las 9:30 p.m. CT y estarás disponible a través de MLS Season Pass en Apple TV.