Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City cae 2-0 contra los Seattle Sounders

16x9-ES

Sporting Kansas City cayó 2-0 contra los Seattle Sounders el 15 de septiembre en el Lumen Field. Apesar del resultado, Sporting mostró un rendimiento sólido en la primera mitad con una alineación similar a la del último partido, con la única modificación de Remi Walter ocupando el lugar de Jake Davis en el mediocampo.

Desde el inicio, Sporting KC mostró intensidad. Erik Thommy fue el primero en probar suerte, pero el arquero de los Sounders logró desviar su tiro. En el minuto 16, Dany Rosero estuvo a punto de marcar tras un tiro de esquina de Johnny Russell, pero Cristian Roldan sacó el balón de la línea, manteniendo el marcador en cero.

Poco después, Seattle tuvo su primera oportunidad clara Jordan Morris mando un cabezazo que fue despejado, pero Jackson Ragen reaccionó rápidamente para recoger el remate anotando el primer gol de la noche.

En el minuto 24, los Sounders casi duplicaron su ventaja cuando Cristian Roldan anotó, pero el gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Sporting encontró otra oportunidad cuando Thommy tuvo un segundo tiro al arco, pero el portero de Seattle logró bloquear su intento. En el minuto 40, Paul Rothrock agrando la ventaja para los Sounders con la asistencia de Morris.

Justo antes del descanso, Seattle recibió un penalti en el minuto 44, pero el arquero de Sporting, Melia, se lanzó a su derecha y detuvo el disparo de Rusnak, cerrando la primera mitad con un marcador de 2-0. Melia ha sido un pilar para Sporting desde 2015, siendo el portero con más penales detenidos en la MLS durante ese tiempo.

En la segunda mitad, ambos equipos generaron más oportunidades, pero Seattle mantuvo su ventaja. Sporting mostró una buena defensa, evitando que los Sounders anotaran más goles, pero lamentablemente se fueron de Lumen Field sin sumar puntos. A pesar de la derrota, el esfuerzo de Sporting KC en la primera mitad fue notable y dejó algunas esperanzas para los próximos partidos.

Sporting regresa a casa para dos partidos consecutivos en el Children’s Mercy Park. Sporting enfrentara a los Colorado Rapids el miercoles18 de Septiembre para la noche de Kick Childhood Cancer y después enfrentara a Minnesota United FC el sábado 21 de septiembre donde los equipos de las Olimpiadas Especiales jugaran al final de partido de los equipos mayores. Consigue tus entradas aquí.