Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City cae 2-1 en un partido reñido contra Vancouver Whitecaps

16x9-Spanish

En un partido donde el resultado podría habido terminado a favor de cualquier equipo, los Vancouver Whitecaps sostuvieron la ventaja al final de los noventa minutos. Sporting llego al partido con una alineación limitada con Dany Rosero, Johnny Russell, y Memo Rodríguez fuera con lesiones la formación de Sporting cambio.

Sporting salió con una formación 4-2-3-1 debido a los cambios en alineación. Tim Melia tomo el brazalete de capitán, Kayden Pierre, Robert Castellanos, Robert Voloder, y Zorhan Bassong tomaron la defensa, Nemanja Radoja y Remi Walter en la media cancha, Alenis Vargas, Alan Pulido, Daniel Salloi y Willy Agada en el ataque.

El primer tiempo fue dominado por Vancouver. Sporting no encontraba su ritmo en los primeros minutos y Vancouver tomo ventaja de esos espacios. En el minuto 10 Vancouver llego cerca de abrir el marcador, pero el intento fue despejado por Voloder desde la portería. Sporting encontró su espacio y también llego cerca de anotar con un tiro de esquina, Castellano cabeceo el balón, pero el tiro llego a las manos del portero.

En el minuto 34 Vancouver encontró su gol en una jugada complicada. Brian White recibió un pase cerca de la parte superior del área y lo lanzó al área para Ryan Gauld, quien eludió su marcador y arrastró un recorte por la portería. Voloder se deslizó para intervenir, metiendo sin querer el balón en su propia portería para un desafortunado autogol.

El primer tiempo termino 1-0 a favor del equipo de casa, y Sporting tuvo que buscar el empate en el segundo tiempo. Sporting realizo varios cambios al principio del segundo tiempo. Khiry Shelton, Stephen Afrifa, y Erik Thommy ingresar por Pierre, Alenis y Pulido.

Thommy definitivamente fue un cambio que impulso a Sporting en el segundo tiempo junto con el cambio de formación. El entrenador Peter Vermes acredito el cambio en formación en el mejor rendimiento del segundo tiempo.

“Pasamos a un 4-3-3 en lugar de un 4-2-3-1”, comento Vermes. “Cambiamos eso e hicimos algunos ajustes cuando tenían el balón y estaban construyendo desde atrás. Sin duda fue un partido totalmente diferente en la segunda mitad”.

Esos cambios resultaron en una gran jugada de Sporting. Sporting encontró el empate en el minuto 69. Thommy corrió por la banda izquierda, esquivando a varios defensas antes de lanzar un pase al área para Salloi. El extremo probó su suerte con la parte exterior de su bota derecha, pero el portero despejo el balón, Agada encontró el remate hacia la red abierta para su noveno gol de la temporada en todas las competiciones.

El empate solo duro unos minutos antes que Vancouver encontró la ventaja nuevamente. En el minuto 76, Sebastian Berhalter mando un pase para Fafa Picault quien anotó el gol de la victoria. Sporting tuvo unas cuantas oportunidades hacia el final del partido, pero Vancouver pudo defender los intentos.

Sporting regresa a casa el sábado para enfrentar a St. Louis en un partido garantizado ser un para ver. La rivalidad entro los equipos es nueva pero los partidos entre estas dos escuadras siempre son emocionantes. ¡Consigue tus entradas hoy!