Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City cae 4-3 contra Real Salt Lake

240619-vsRSL-ScoreGraphic-v1(2)16x9-ES

Real Salt Lake abrió el marcador temprano con un gol en el minute 14, en una jugada donde el mediocampista Andrés Gómez se encontró frente a la portería y pudo mandar el balón a la red. Sporting no se quedó atrás y continuo a presionar al rival. El mediocampista Erik Thommy continuó siendo una figura importante para Sporting, siendo el recipiente de varias faltas por parte del rival una falta siendo dentro del área chica y otorgando un penal a Sporting. Johnny Russell tomo el penal, pero el tiro llego a los guantes del portero.

En una gran jugada el delantero Stephen Afrifa recibió un pase en el minute 28 y anotó el gol de empate y su Segundo gol en la MLS, solo días después de anotar su primer gol en el Partido contra el LA Galaxy. Este gol marca el final de la racha de seis partidos sin conceder goles de Salt Lake.

Salt Lake no se quedó atrás y nuevamente agrando su ventaja con un gol en el minuto 33. El delantero Anderson Julio pudo esquivar la defensa y anotar el segundo gol del rival. Sporting llego cerca de empatar en la primera mitad, pero no pudo concretar el último toque.

El segundo tiempo fue una batalla entre los dos partidos. Real Salt Lake salieron listos para anotar. En el minuto 51 el mediocampista Gómez anoto el tercer gol para Salt Lake resultando en un 3-1 temprano en la segunda mitad. Aún con ese marcador, Sporting nunca se rindió. Después de veinte minutos reñidos, Sporting corto la ventaja. Zorhan Bassong mando un centro, Willy Agada bajo el balón y se ajustó enfrente de la portería anotando el segundo gol de la noche para Sporting.

Real Salt Lake continuo a presionar al equipo de casa, era un partido de ida y vuelta. Salt Lake encontró otra oportunidad en el minuto 84’ cuando Matt Crooks recibió un pase de Chicho Arango y anoto el cuarto gol. La pelea continuo y Sporting nunca bajo los brazos. En el minuto 90+5’ Sporting anoto el tercer gol. Memo Rodríguez cobro el tiro de esquina que encontró a Willy Agada para su doblete de la noche.

Sporting termino el partido con 55.4 porciento posesión, 30 tiros, 11 tiros al arco y 13 tiro de esquina. En un partido con muchos goles y oportunidades, Sporting no pudo encontrar el gol del empate antes del silbatazo final.

Sporting viajara a Lower.com Field este sábado 22 de junio para enfrentar los ganadores de la MLS Cup 2023, Columbus Crew. Sigue es.sportingkc.com para todas las últimas noticias en tu idioma.