Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City gana 2-0 contra Minnesota United FC

240921-vsMIN-ScoreGraphic-16x9-Spanish

El primer tiempo vio grandes momentos para Sporting pero el balón no pudo entrar dentro de la portería. Sporting llego cerca en el minuto ocho con un cabezazo de William Agada pero su intento termino en los guantes del arquero. Sporting continúo presionando y creando oportunidades pero Minnesota empezó a encontrar sus propias oportunidades. En el minuto 22, Minnesota llego cerca, forzando al arquero de Sporting salir y despejar el balón, cuando Melia lo despejo, un jugador de Minnesota tomo el remate su tiro abriéndose.

En el minuto 29 Jake Davis cobro un tiro de esquina, Agada llego cerca con un tiro largo pero el balón quedo desviado. Con falta de goles en los primeros 30 minutos, el partido se volvió más físico con unas cuantas faltas de ambos equipos. En el minuto 42, Minnesota le hizo una falta a Remi Walter y Sporting recibió otro tiro libre cobrado por Erik Thommy. El balón paso el muro de jugadores pero cayó en los guantes del arquero. Tres minutos después Agada tuvo otro intento a gol cabeceando el balón pero el remate quedo abierto.

Sporting termino el primer tiempo con60.9 porciento de posesión, ocho tiros, dos al arco, 251 pases totales e impresionantemente seis tiros de esquina.

El segundo tiempo arranco después de un retraso por las condiciones meteorológicas. Sporting salió del vestidor determinados en anotar. Sporting llego cerca varias veces y hasta tuvo dos tiros libres afuera del área chica. La primera fue cobrada por Memo Rodríguez quien llega centímetros de anotar y la segunda fue cobrada por Erik Thommy, pero el balón se fue arriba de la portería.

A pesar de tener más oportunidades de gol, Minnesota cobro el primer gol en el minuto 66. Sporting no dejo ese gol pararlos y recuperaron posesión del juego. En el minuto 72 Sporting llego cerca de anotar. Con un centro Dany Rosero trato de cabecear pero no llego al balón, Rodríguez tomo el balón y disparo al arco pero su intento se fue afuera de la red.

Rodríguez cada vez llegaba más cerca al gol pero no pudo concretar. En el minuto 65, Minnesota anoto su primer gol. Kelvin Yeboah mando un tiro al arco y trajo el partido 1-0. Rodríguez, Rosero y Pulido tuvieron intento individuos pero el balón no entro al arco.

Con los minutos Minnesota creció en confianza y llego más cerca a anotar. En el minuto 90 Sporting recibió un penal tras una falta en el área chica pero el penal no entro. En los últimos minuto de juego Minnesota sello la victoria con un gol de Bongokuhle Hlongwane y Minnesota gano 2-0.

Sporting ahora viajara a Los Ángeles para enfrentar a LAFC en la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup. El partido será transmitido por MLS Season Pass en Apple TV.