Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City reparte puntos con St. Louis en su segundo encuentro de la temporada

Sporting Kansas City consigue el empate con un gol de Willy Agada en el minuto 73 contra rival St. Louis. El partido siempre se postulaba ser un partido intenso entre estos dos rivales, y eso fue exactamente lo que sucedió.

Sporting llego al partido con una alineación similar a los dos previos partidos: Tim Melia, Tim Leibold, Robert Voloder, Robert Castellanos, Khiry Shelton, Erik Thommy, Nemanja Radoja, Remi Walter, Daniel Salloi, Willy Agada, y Johnny Russell y en una formación 4-3-3 que ha comprobado generar resultados para el equipo de casa.

Sporting salió el primer tiempo buscando el gol temprano. En el minuto 9 el capitán Johnny mando un tiro a la portería, pero Roman Bürki pudo despejar. Tim Leibold llego al remate, pero el balón no entro. Diez minutos después Sporting tuvo su segunda oportunidad cuando el equipo de casa recibió un tiro libre, Robert Castellano llego a cabecear el balón, pero el tiro llego a las manos del portero. Después Daniel Salloi tuvo un remate con la izquierda desde el lado izquierdo del área. Sporting cada vez llegando más cerca, pero St. Louis también defendiendo la portería.

Hubo dos faltas consecutivas por Nökkvi Thórisson en el minute 34. La primera resulto en una tarjeta amarilla tras hacerle una falta a Willy Agada. En la segunda Thórisson comete una falta contra Nemanja Radoja, pero no recibe amonestación a pesar de las protestas de los jugadores y aficionados, lo que sería su segunda amarilla y expulsión del partido.

Thórisson regresa y anota el primer gol de la noche asistido por John Klein en el minute 42. Sporting llega cerca de empatar el partido en el primer tiempo, pero con un minuto adicional no llega a lograr ese objetivo.

El segundo tiempo ve más intentos a gol por parte del equipo de casa. Castellanos tiene un segundo cabezazo dentro del área, seguido por Agada con una izquierda en el centro del área chica. Ambos equipos realizan cambios en el minuto 64, con Alan Pulido ingresando por Russell.

Daniel Salloi tiene otro intento a gol justo afuera del área chica, pero el tiro fue con gran fuerza y el balón se va arriba de la portería. En el minuto 72 Pulido gana un tiro libre después de recibir una falta por parte de Akil Watts. De esa jugada llega el momento que la afición en Children’s Mercy Park esperaba. Pulido manda el centro y Agada cabecea el balón para empatar el partido.

Este es el quinto gol en cinco partidos para Agada y su décimo gol en todas competencias. Agada continúa su título como máximo goleador del equipo esta temporada y ahora tiene 17 goles en 17 partidos como titular en Children’s Mercy Park desde fichar con el equipo en el 2022.

El partido termino 1-1, y los rivales compartieron puntos. Ahora Sporting se prepara para el inicio de Leagues Cup. Sporting tendrá su primer partido de la Leagues Cup el 28 de julio en casa contra Chicago Fire, consigue tus entradas aquí. ¿Quieres sabe más sobre la Leagues Cup? Visita nuestro Centro del Torneo, aquí.