Español

Crónica del partido: Sporting KC cae 3-1 contra St. Louis

240928-vsSTL-Fulltime-Score-16x9-ES

El 28 de septiembre de 2024, Sporting Kansas City se enfrentó a St. Louis City en un emocionante encuentro en el City Park. Después de una intensa final de la U.S. Open Cup en Los Ángeles, donde el equipo había dejado todo en el campo, la rápida rotación de jugadores fue clave para este partido.

El director técnico decidió hacer varios cambios en la alineación titular para gestionar la fatiga del equipo. En la delantera, Stephen Afrifa, William Agada y Alenis Vargas fueron elegidos para liderar el ataque, mientras que en el mediocampo se alinearon Zorhan Bassong, Remi Walter y Memo Rodríguez. En la defensa, Tim Leibold, Robert Voloder, Dany Rosero y Jake Davis formaron una sólida línea, con John Pulskamp defendiendo la portería. Este partido también fue especial para Jake Davis, quien fue nombrado capitán por primera vez, un reconocimiento a su crecimiento y dedicación dentro del equipo.

El partido comenzó con un ritmo intenso, pero St. Louis City mostró su calidad desde el principio. A pesar de los esfuerzos de Sporting KC, St. Louis logró abrir el marcador en el minuto 33con un gol de Cedric Teuchert, quien supo aprovechar un descuido en la defensa.

Sporting Kansas City no se dejó desanimar y continuó presionando. En el minuto 39, Alenis tuvo una gran oportunidad, pero su tiro quedó abierto. Agada también tuvo un intento que quedó abiertos minutos después. El primer tiempo terminó 1-0 a favor de los rivales.

La segunda mitad comenzó con una mayor intensidad por parte de Sporting KC, pero St. Louis respondió rápidamente. En el minuto 54 Rasmus Alm agrandando la ventaja. A pesar de los cambios tácticos y los esfuerzos de los jugadores, Sporting KC luchó por recuperar el control del partido.

Sporting realizó unos cambios en el minuto 59 agregando a Khiry Shelton y Logan Ndenbe por Walter y Leibold. Esos cambios ayudaron a impulsar al equipo y Afrifa llegó a anotar en el minuto 63 con un tiro afuera del área chica. Afrifa recibió un pase perfecto del capitán Davis antes de mandar un balazo a la esquina derecha de la portería.

A medida que el tiempo avanzaba, Sporting continuó buscando el empate, pero en el minuto 75 Eduard Löwen selló el destino del encuentro con un tercer gol para St. Louis. El marcador final terminó 3-1 a favor de St. Louis City.

A pesar de la derrota, la actuación de Stephen Afrifa fue un rayo de esperanza, y la experiencia de Jake Davis como capitán fue un paso positivo para el futuro del equipo. Sporting regresa a Children’s Mercy Park el 5 de octubre para su último partido en casa, consigue sus entradas aquí.