Español

Crónica del partido: Sporting KC cae contra LAFC en la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup

16x9-Esp

Sporting Kansas City termina su carrera en la Lamar Hunt U.S. Open Cup tras una derrota en el BMO Stadium contra LAFC. En un partido que comenzó muy parejo, los angelinos pudieron sacar adelante la victoria en casa.

El primer tiempo fue muy parejo para ambos equipos. Con un juego donde LAFC encontraba espacios pero Sporting tenía un control defensivo impresionante. En el noveno minuto LAFC tuvo su primer intento con Olivier Giroud cabeceando el balón dentro del área, pero su tiro fue desviado. Sporting contesto el intento con uno propio cuando el delantero mexicano, Alan Pulido mando un tiro impresionante al arco pero el arquero Hugo Lloris pudo despejar.

En el primer tiempo la defensa de Sporting brillo con grandes atajadas de Tim Melia, despejadas de Logan Ndenbe y Robert Voloder, pero el esfuerzo de Khiry Shelton fue grande en los primeros 45. Shelton no solo defendió pero también movió el balón adelante, creando oportunidades de gol.

En el minuto 23, el capitán Johnny Russell llego cerca de anotar, Lloris pudo despejar el intento pero esa intensidad impulso al equipo de Kansas City. LAFC continúo presionando, siendo dominante en el ataque. Denis Bouanga llego cerca pero Ndenbe tuvo un paradón en el minuto 31.

Sporting tuvo que depender de su arquero dos veces consecutivamente en el primer tiempo. Melia parando dos intentos de gol en el minuto 31 y 32. Melia fue el héroe del primer tiempo con una atajada de último segundo en el minuto 41 asegurando que el marcador quedara en ceros en la primera mitad.

Aunque Sporting salió en la segunda mitad con ataque, fue LAFC quien anoto primero. Siguiendo una falta no reconocida en la media cancha, LAFC pudo encontrar su balón y anotar el primer gol de la noche en el minuto 53 por Olivier Giroud. Sporting no se quedó atrás por mucho y nivelo el marcador en el minuto 60. Alan Pulido recupero el balón afuera del área chica y mando un pase a Daniel Salloi quien mando el centro perfecto para Erik Thommy.

En el minuto 71 Pulido tuvo otro intento a gol pero sus esfuerzos terminaron en los guantes del arquero. Sporting tuvo otra oportunidad en el minuto 74 desde un tiro de esquina cobrado por Zorhan Bassong pero el balón no entro. Melia nuevamente tuvo una atajada increíble en el minuto 75 que mantuvo la esperanza viva.

LAFC continúo buscando el gol y en el minuto 78 llego cerca pero su tiro quedo abierto. El segundo tiempo continuo con grandes momentos por ambos equipo pero ningún gol en el segundo tiempo. Después de los seis minutos adicionales, el partido se fue a tiempo extra.

En la primera mitad de tiempo extra el partido se encontraba parejo. Sporting y LAFC llegando a el área chica de su rival. El partido corrió así por los primer diez minutos hasta que Omar Campos encontró su espacio y anoto en el minuto 102. A pesar de cambios al principio de la segunda mitad, Sporting no pudo encontrar el gol. LAFC so creció en el impulso y Kei Kamara pudo anotar en el minuto 109 llevando el marcador 3-1.

Con el último silbatazo Sporting KC termino el partido y su tiempo en la U.S. Open Cup. Con un impresionante camino Sporting dio la lucha en la final pero termino segundo en el torneo. Sporting regresa a la temporada normal este sábado 28 de septiembre contra su rival estatal St. Louis en el City Park. Sigue es.sportingkc.com para las últimas noticas en tu idioma.