Español

Crónica del partido: Sporting KC consigue una victoria contundente contra Orlando City SC

16x9-Spanish

En una noche celebrando la historia de Sporting Kansas City y una leyenda del club, Sporting KC consigue una victoria contundente contra Orlando City SC en el Children’s Mercy Park.

Con el primer silbatazo, la acción comenzó cuando Erik Thommy mando un tiro desde la media cancha llegando cerca de anotar en la primera jugada del partido. Pedro Gallese logro tocar el balón con sus guantes mandando el balón arriba del travesaño. Sporting mantuvo buen movimiento del balón solo faltando el toque final para anotar temprano en el primer tiempo.

En el minuto 26 Sporting vio su primera oportunidad con un pase de Jake Davis a Stephen Afrifa por la banda. Afrifa mando el pase a Erik Thommy pero Gallese llega a despejar. Solo minutos después Salloi manda un balazo a la portería pero queda abierto. Orlando tuvo unas cuantas oportunidades de gol, pero la defensa de Sporting demostró su nivel negando entrar el gol.

Con el fin del primer tiempo llegando Sporting aumento la presión al rival, cada vez llegando más cerca. William Agada tuvo dos oportunidades consecutivas pero la suerte no estaba de su lado. En el minuto 44 el gol que tanto buscaba Sporting llego. Afrifa se encontraba afuera del área chica con posesión del balón la defensa se Orlando buscaba robarle el balón pero aunque el delantero cayo, Afrifa peleo por el balón y consiguió patearlos hacia Jake Davis quien llego de atrás y mando un balazo a la portería dándole la ventaja al equipo de casa justo antes del descanso.

El partido era muy físico con ambos equipos peleando cada balón. Lo sorprendente con tanta intensidad fue que solo Sporting había recibido una tarjeta amarilla al principio del segundo tiempo con Agada recibiendo la primera tarjeta de la noche.

Sporting continuo ese impulso en el segundo tiempo presionando a los Leones en su área. Davis siendo crucial en el movimiento del balón en el segundo tiempo. Davis corrió por la banda y mando un centro a Thommy quien mando un pase corto a Salloi. Salloi solo contra el arquero lo mando a la esquina derecha de la portería debajo de los brazos del arquero dándole a Sporting el 2-0.

Después del segundo gol la intensidad del partido se incrementó. Orlando jugo un partido más físico y Sporting trato de igualar la intensidad. Orlando llego a anotar un gol en el minuto 65 pero el abanderado lo marco fuera de juego. Después de esa decisión el partido se volvió más rápido e intenso. En el minuto 70, Agada disputo un balón y el arbitro le dio una segunda amarilla. Con los abucheos en el estadio el árbitro decidió revisar la jugada y decidió que la falta fue de una roja directa y Agada fue expulsado del juego.

A pesar de que Sporting se quedó con un hombre menos, el equipo nunca se hecho para atrás y continúo presionando a los leones de Orlando. Al final de los noventa minutos el cuarto arbitro indico que se jugaría doce minutos adicionales. En los primeros dos minutos de tiempo adicional Alan Pulido mando un pase a Rémi Walter quien mando un balazo a la portería marcando el 3-0 y ganando el partido.

La victoria de Sporting fue una victoria en equipo con grandes goles de Walter, Salloi y Davis pero también grande rendimiento de la media cancha y defensa. Dany Rosero tuvo una gran noche negando varias oportunidades de gol. La combinación de Zorhan Bassong y Jake Davis en la media cancha ayudo crear oportunidades. Johnny Russell entro en el minuto 62 ayudo a mover el balón y trajo una energía que impulso al equipo. El arquero Tim Melia tuvo una gran noche manteniendo la portería en ceros a pesar del rival difícil.

Sporting regresa a juego el martes para enfrentar a Indy Eleven en el Children’s Mercy Park para la Semifinal de la Lamar Hunt U.S. Open Cup. No te pierdas otra noche de acción, consigue tus entradas aquí.