Español

Crónica del partido: Sporting KC termina su campaña de la Leagues Cup 2024 en Columbus

16x9-Spanish

Sporting Kansas City termina su campaña de la Leagues Cup tras una derrota 4-0 contra el Columbus Crew el viernes 9 de agosto en el Lower.com Field. Sporting tuvo oportunidades en el primer tiempo pero un doblete de Diego Rossi y dos goles consecutivo en la segunda mitad resultaron en la eliminación de Sporting del torneo.

Sporting realizo unos cambios en la alineación antes de enfrentar a Columbus Crew para los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

Sporting Kansas City: John Pulskamp, Tim Leibold, Robert Voloder, Dany Rosero, Kayden Pierre, Remy Walter, Jake Davis, Daniel Salloi, Erik Thommy, Johnny Russell (c0, y Alan Pulido.

Los dos cambios a la alineación fue la ingresión de John Pulskamp en la portería, Kayden Pierre por la banda y Jake Davis en la media cancha.

Con los cambios Sporting salió del vestidor buscando el gol. El equipo de Kansas City presiono a Columbus temprano en el partido llegando a el área chica del equipo local en varias ocasiones. Columbus empezó el partido un poco más atrás dejando a Kansas City entrar en esos espacios, no llegando al contragolpe temprano.

Con más minutos de juego Columbus empezó a encontrar su ritmo, el delantero Cucho Hernández presionando a la defensa de Sporting y encontrando espacios para poner a su equipo en posiciones de gol. Diego Rossi llego cerca temprano en el partido, pero su tiro se fue un poco arriba de la portería. El Crew tomo ese impulso y comenzó a tomar control del balón y el partido.

Sporting continúo limitando los intentos del equipo de casa, pero Columbus encontró su oportunidad justo antes del medio tiempo. En el minuto 44, Cucho mando un pase a Diego Rossi quien tomo un tiro desde el centro del área chica y anoto de zurda. El primer gol cayo momentos antes del descanso y ese gol se vio que impulso al equipo de casa en la segunda mitad.

Sporting realizo dos cambios en el minuto 56, Willy Agada y Stephen Afrifa ingresaron para Russell y Salloi. Cuando los cambios empezaron a acoplarse al ritmo de juego Columbus encontró su segunda oportunidad. Rossi tomo un tiro justo afuera del área chica completando su doblete de la noche. Cucho tuvo dos intentos consecutivos que fueron atajados por Pulskamp, pero Columbus no se echaba atrás.

En el minuto 68 Logan Ndenbe ingreso por Tim Leibold. El defensa ingreso en para su segundo partido desde regresar de su lesión que lo dejo fuera de juego por ochos meses. Sporting busco oportunidades de gol y continúo defendiendo los intentos a gol. En el minuto 75 Rossi intento hacer su hat trick pero Pulskamp pudo atajar su intento.

Columbus anoto sus últimos dos goles en el minuto 77 y 79. En el minuto 77 DeJuan Jones marcó con un remate con la derecha desde el lado izquierdo del área asistido por Jacen Russell-Rowe. Y minutos después Dylan Chambost anoto de zurda desde el centro del área chica. Sporting realizo sus últimos dos cambios con Khiry Shelton y Alenis Vargas ingresando por Kayden Pierre y Erik Thommy. Sporting tuvo dos oportunidades antes de último silbatazo con Willy Agada llegando cerca pero encontrándose fuera de juego y luego Agada mandando un tiro desde el lado izquierdo del área chica pero el balón de fue arriba de la portería.

Con los resultados, Sporting termina su participación en la Leagues Cup 2024, y regresa a casa para preparar la temporada regular de la MLS donde Sporting enfrentara a Orlando City SC en 24 de agosto en el Children’s Mercy Park y para la Semifinal de la Lamar Hunt U.S. Open Cup contra Indy Eleven el 27 de agosto en casa. Consigue tus entradas para ese partido, aquí.